Política de Privacidad

INTRODUCCIÓN

Le informamos que, cuando usted, en su condición de usuario del servicio, navegue por esta página web y/o se ponga en contacto con AXIALENT, la compañía recogerá y tratará sus datos de carácter personal. El objeto de la presente Política de Privacidad es la regulación de este tratamiento de datos.

AXIALENT está firmemente comprometida a respetar y a proteger su privacidad y la integridad de sus datos así como a cumplir con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), adoptando, para ello, todas las medidas de seguridad técnicas y organizacionales necesarias y razonables para proteger dichos Datos Personales.

A continuación, AXIALENT, con el fin de facilitarle una información completa, clara y accesible, expone:

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

AXIALENT USA LLC

Domicilio: 1985 NW 88th Court Suite 101, Doral, FL 33172

Teléfono de contacto: +1 305 377 9095

Correo electrónico: info@axialent.com

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

De conformidad con el RGPD europeo, AXIALENT recoge y trata datos personales para mantener y gestionar la relación comercial y profesional ya establecida o por establecer con el titular de los datos, así como para poder contactarlo y responder a las consultas y solicitudes que se hayan recibido por medio de esta página web. Finalmente, los datos personales podrán recogerse con el objeto de enviar, puntualmente, al titular de los datos, informaciones sobre las actividades promocionadas por AXIALENT que podrían ser de su interés, y una vez se haya obtenido su consentimiento expreso para esto.

  1. PROCEDENCIA Y NATURALEZA DE LOS DATOS

Los datos personales procesados por AXIALENT proceden directamente del titular de los datos, cuyo consentimiento expreso ha sido obtenido a tal efecto. Los datos  también podrán ser obtenidos y tratados desde el propio Formulario de Contacto de nuestra página web, con el fin de responder a las consultas efectuadas por los usuarios. Los datos recogidos a través de esta página web son los datos básicos y necesarios del usuario (nombre, dirección de correo electrónico, país y número de teléfono). El titular de los datos deberá brindar a AXIALENT una información verdadera y actualizada que no contenga errores. A tal efecto, el titular de los datos deberá comunicar a AXIALENT, tan pronto como sea posible, cualquier modificación y cambio que pueda producirse con respecto a su información personal, a la siguiente dirección de correo electrónico: info@axialent.com

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales que se tratan serán almacenados y conservados mientras se mantenga la relación con nuestra entidad, o hasta que la solicitud de información o consulta del titular de los datos haya sido resuelta, siempre y cuando el titular de los datos no solicite su eliminación. AXIALENT también le informa que conservará y almacenará sus datos durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con el fin para el cual se recogieron, y que los conservará para atender reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales durante aquellos plazos que resulten aplicables de conformidad con la legislación vigente. Sin embargo, AXIALENT informa que podrá conservar sus datos más allá de los plazos establecidos anteriormente (i) si usted nos otorga su consentimiento expreso para ello, (ii) si se han de proteger los derechos de otra persona, (iii) si existe una razón de orden público y (iv) en el caso de reclamos legales.

  1. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

De conformidad con el RGPD europeo, la legitimación del tratamiento de los datos llevado a cabo por AXIALENT radica en el interés legítimo de AXIALENT de responder a las solicitudes enviadas por el titular de los datos, de mantener la relación contractual existente con el titular de los datos en relación con la prestación del servicio solicitado, aun cuando este servicio sea gratuito, y de cumplir con la correcta ejecución de dicha prestación del servicio. El tratamiento de los datos llevado a cabo por AXIALENT también encuentra su legitimación en el consentimiento otorgado por el titular de los datos.

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS (I): TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

El RGPD determina que se podrán realizar transferencias de datos hacía un país tercero u organización internacional, cuando los responsables del tratamiento de los datos cumplan con las condiciones establecidas en el RGPD. La primera de estas condiciones es el caso en el que la Comisión Europea haya reconocido un “nivel adecuado de protección de los datos personales” al país destinatario de los datos. Sin embargo, cuando no exista dicha decisión o reconocimiento , las transferencias también estarán permitidas en virtud de otras circunstancias, tales como el uso de cláusulas contractuales estándares o de normas corporativas vinculantes.

En el caso específico de los Estados Unidos, en donde se encuentra ubicado el Responsable del Tratamiento de Datos de AXIALENT, la Comisión reconoció el nivel adecuado de protección de los datos personales en caso de ser adherida, la entidad, al Escudo de la Privacidad (Privacy Shield).

Axialent USA LLC cumple con el Marco Regulatorio del Escudo de la Privacidad UE-EE.UU y con el Marco Regulatorio del Escudo de la Privacidad Suiza-EE.UU. en la forma estipulada por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en cuanto a tratamiento, recolección, uso y conservación de datos personales en los países miembros de la Unión Europea y Suiza y de los datos transferidos a los Estados Unidos, de conformidad con el Escudo de la Privacidad.  Axialent USA LLC ha certificado que adhiere plenamente a los Principios del Escudo de Privacidad. En caso de existir algún tipo de conflicto entre las disposiciones incluidas en esta Política de Privacidad y los derechos del titular de los datos en virtud de los Principios del Escudo de Privacidad, prevalecerán estos últimos. Para obtener más información sobre el programa de Escudo de Privacidad, y para comprobar nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

La Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos (FTC) es la autoridad de aplicación con competencia en materia de cumplimiento con el Escudo de la Privacidad.

De conformidad con las disposiciones del Reglamento Estadounidense sobre Protección de Datos y con lo requerido en el Escudo de la Privacidad, Axialent USA LLC no divulga, vende, intercambia, comercializa o cede a terceros los datos personales salvo en virtud de una o más de las siguientes circunstancias:

  1. Si cuenta con la autorización escrita de la persona para realizar esta cesión;
  2. Si la cesión es exigida por la ley o por las normas profesionales;
  3. Si la cesión es razonablemente necesaria para entablar o defender demandas legales;
  4. Si la cesión se realiza a los encargados del procesamiento, respetando la finalidad para la cual se recabó la información y que fue comunicada previamente al titular de los datos. Podemos acudir a terceros, proveedores de servicios, para personalizar las interacciones en línea del usuario o para compartir webinars, documentos y aplicaciones con los asistentes inscriptos.  También podemos hacer uso de un servicio CRM y comercialización automatizada para almacenar los datos de usuarios potenciales para su uso por nuestro equipo de ventas en la gestión de nuevos negocios y en las relaciones con clientes actuales. Usted podrá  ponerse en contacto con nosotros para solicitar el cese del uso de su información con fines de comercialización mediante el envío de un correo electrónico a info@axialent.com, o por carta a 12 Gough Square, London, Greater London, EC4A 3DW, United Kingdom (GB).) Tanto el responsable como el encargado de los datos se comprometen en todos los casos a (i) garantizar un nivel adecuado de protección de los datos y (ii) a suscribirse a esta Política de Privacidad.

De conformidad con el Escudo de la Privacidad, Axialent USA LLC es el responsable del tratamiento incluso cuando ocurran transferencias de datos personales desde la Unión Europea y Suiza a terceros que actúan como nuestros agentes, excepto el caso en que se pueda probar que no era parte de las acciones que dieron lugar a los daños causados, en su caso.

Axialent USA LLC está obligada a notificar a las personas de la Unión Europea y de Suiza cuyos datos se tratan de conformidad con el Escudo de la Privacidad, que podría estar obligada a compartir sus datos en caso de requerimiento legal de parte de las autoridades públicas o incluso para cumplir con los requerimientos de los cuerpos de seguridad nacional y las exigencias legales.

De conformidad con los requisitos del RGPD, Axialent USA LLC reconoce el derecho de los titulares de los datos de acceder a sus datos personales en virtud del Escudo de Privacidad y de ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros a la dirección siguiente: info@axialent.com. De conformidad con los Principios del Escudo de Privacidad, AXIALENT se compromete a resolver las consultas y solicitudes acerca de su privacidad y sobre la recolección, el uso o el tratamiento procesamiento de su información personal transferida a Estados Unidos.

En cumplimiento con las disposiciones del artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios puede solicitar la baja de la suscripción a la siguiente dirección de correo electrónico: info@axialent.com, indicando en el asunto “No enviar correos electrónicos”.

Axialent USA LLC también se compromete a resolver las solicitudes o reclamaciones sobre su política de privacidad que no hayan sido resueltas, de arreglo con con los Principios del Escudo de la Privacidad, sometiéndose a un mecanismo independiente de resolución de conflictos, el BBB EU PRIVACY SHIELD (ESCUDO DE LA PRIVACIDAD del BBB de la UE), operado por el Consejo de Better Business Bureaus. Si no recibe un acusé de recibo de su solicitud, o si su reclamación no fuera tratada de forma satisfactoria, puede visitar la página www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers, para obtener más información y presentar la correspondiente solicitud. Este servicio es gratuito.

Si su solicitud relativa al Escudo de la Privacidad no ha podido ser resuelta a través de los canales arriba mencionados, y  bajo algunas condiciones, usted podrá solicitar un arbitraje vinculante respecto de ciertas reclamaciones puntuales que no hayan sido resueltas mediante otros mecanismos de reparación.  Puede acceder al Anexo 1 al Escudo de la Privacidad en el siguiente enlace https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS (II): CESIÓN DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

De conformidad con el RGPD europeo, AXIALENT informa al titular de los datos que no divulgaremos sus datos personales a terceros a menos que exista una obligación legal de hacerlo o que sea estrictamente necesario para poder gestionar y mantener la relación comercial y profesional con el titular de los datos. Los encargados de datos, esto es, nuestros proveedores de servicios y colaboradores comerciales, podrán tener acceso a los datos personales a fin de cumplir con sus funciones. Los encargados del tratamiento que accedan a los datos personales desarrollan principalmente actividades informáticas y en el sector de las tecnologías. Le informamos también que AXIALENT también podrá estar obligada a divulgar la información personal de un individuo en respuesta a una solicitud o requerimiento legal por parte de las autoridades públicas, o para dar respuesta a los requerimientos de los cuerpos seguridad nacional y a las exigencias legales en su caso.

Le informamos que puede solicitar información más detalles sobre los destinatarios de sus datos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@axialent.com, donde deberá indicar el proceso específico respecto del cual desea recibir información sobre los destinatarios.

  1. DERECHOS

AXIALENT informa a los titulares de los datos protegidos por el RGPD que son titulares de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o eliminación.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado, en cualquier momento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos correspondiente.

A fin de ejercer los derechos mencionados, la solicitud podrá hacerse mediante un correo electrónico dirigido al Sr. Benjamín Gil a la dirección siguiente: info@axialent.com, así como también mediante el envío de una carta enviada por correo postal a la dirección siguiente: “12 Gough Square, London, Greater London, EC4A 3DW, United Kingdom (GB)” indicando sus datos de identificación así como el derecho que desea ejercer.

En caso de que usted considere que sus derechos han sido vulnerados en lo que respecta a la protección de sus datos personales de conformidad con el RGPD, y, en específico, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, usted podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos competente a través de las siguientes páginas web: https://www.aepd.es/ (en el caso de España) o http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm en el caso de los otros países de la UE.

AXIALENT garantiza a los titulares de los datos que el ejercicio de estos derechos será gratuito, salvo en aquellos casos en donde las solicitudes sean infundadas o excesivas, especialmente en el caso de las repetitivas, en cuyo caso el Responsable del Tratamiento de los Datos podrá cobrar honorarios para compensar los costos administrativos para atender la solicitud o negarse a actuar. Dichos honorarios no implicarán un ingreso adicional para el Responsable del Tratamiento de los Datos sino que efectivamente corresponderán al costo real de procesamiento de la solicitud.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

En lo que respecta al uso de cookies, y de acuerdo con la información que se facilita en la ventana emergente que aparece en la pantalla del usuario al acceder a nuestra página web, AXIALENT utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos denominados “Cookies” si el usuario ha otorgado su consentimiento a tal fin. Las cookies se utilizan para reunir y gestionar toda la información de la página web, para mejorar la experiencia del usuario y para facilitar la búsqueda en la web. Sus datos serán tratados de conformidad con los términos establecidos en las tablas que se muestran en la ventana emergente. En todo caso, cuando las cookies no se consideren “necesarias”, le informamos que podrá bloquearlas o deshabilitarlas mediante la configuración de su navegador. Sin embargo, AXIALENT le informa que si bloquea el uso de las cookies, algunos servicios podrían verse limitados y su experiencia en nuestra página web podría ser menos satisfactoria. En caso de querer obtener nuevamente la información incluida en la ventana emergente u obtener información adicional, puede remitir su solicitud a la dirección siguiente: info@axialent.com.

Close